当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市容环卫处积极开展“安全生产”应急演练

时间:2012-11-06 19:56:00 来源: 访问量:7692 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:
 

10月18日3为夯实安全生产基础,有效应对各类突发事故灾难,不断强化干部职工的安全防范意识和责任意识,切实增强职工的应变能力和自救能力,资阳市市容环境卫生管理处在雁江路开展安全生产应急演练活动,并邀请市城管局、市安监局市交警支队相关领导出席。

应急演练开展了“车辆自燃灭火”、“路面油污污染”和“快速更换轮胎”三项科目的演练第一,随着火势在车内迅速蔓延,应急队员迅速使用配备的干粉灭火器向车内喷洒,在不到两分钟的时间就把车内大火扑灭,为国家财产减少了损失;第二运行车辆在途中漏,对路面造成严重污染交通造成极大的不便,情况紧急“事故”发生后,环卫处迅速启动了应急救援预案10分钟内,环卫处领导班子到达现场指挥,汽车队派出洒水车2辆、川路车1辆、作业机具用车1辆,设置安全隔离警示标志10个,路面污染得到及时处理恢复,危险源;第三,车辆在行驶过程中轮胎出现故障,3名应急队员在3分钟内采取“自救”,使车辆很快又恢复运行。经过应急救援队伍的共同努力,整个演练历时30分钟应急组织有条不紊,反应迅速,指挥协调得当。

此次演练,得到了市城管局、市安监局、市交警支队的大力支持和充分肯定演练圆满完成,达到预期目的。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇: [ ]

下一篇:资阳市医疗废物集中处置设施工程顺利通过竣工验收 [ 2012-11-06 19:57:00 ]

关注微信公众号 回到顶部