当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市容环卫处积极参与党员自愿服务活动

时间:2012-11-06 19:58:00 来源: 访问量:13412 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:
 

为提升城市形象,倡导文明行为,市环卫处在市城管局统一组织安排下于10月22日上午派5名愿者身穿“文明劝导员”服装,在资阳市广厦路街头对影响环境卫生的不文明行为进行劝导

此次活动主要对市民乱扔垃圾、乱吐痰建筑垃圾店面占道摆放及门前四包不达标的行为进行劝导。劝导中大多数市民对于不文明行为都能积极纠正,极少数不理解的市民愿者的耐心劝导后都能自觉改正。此次活动,不仅引导市民积极参与到我市创建省级文明城市的工作中来,而且更好的把环境卫生工作延伸到家庭、社会,有利于提高市民的环境卫生保护意识,也为我市开展城乡环境综合治理、全省公共文明指数测评工作打下了基础

此次劝导活动共纠正了行人的不良陋习30余次,纠正了店面门前“四包”不达标现象10余次。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部