当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市城管系统环卫职工拾金不昧得到失主高度赞扬

时间:2013-03-29 00:59:00 来源: 访问量:13260 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

325上午,家住雁江区天景花园C32的罗先生拿着锦旗来到市容环卫处,向拾金不昧、品德高尚的市城管系统环卫职工张建华同志表示由衷的感谢和高度的赞扬。

321上午,市城管局环卫处收费大队在和平路南段师范校段开展门市的生活垃圾处理费征收工作,收费队员张建华同志刚从门市出来就发现地上掉着一个鼓鼓的钱夹,打开一看,发现钱夹里面有3张银行金卡、1张农行储蓄卡、驾驶证、行驶证和几张票据,以及6000多元现金。市城管局环卫处职工张建华并不为之心动,想到失主焦急的心里,当即决定留在原地等候失主。其他队员也未停下来,一边工作,一边帮忙寻找失主。等候了2个小时后,就在大家都苦寻无果,为失主担心时,看见迎面走来两位中年男士正焦急的在寻找东西,其中一位正是钱夹里驾驶证照片上的人,经过反复的核对,失主就是罗先生。罗先生接过钱夹,看着现金、银行卡和特别重要的单位公务卡原封未动,握着张建华的手感动得热泪盈眶,激动地说:“原本对找回钱包根本不抱任何希望,今天我碰到好人了呀!太感谢您了,也感谢环卫处培养了您这样的好职工,您真是拾金不昧,品德高尚啊!”并诚恳的拿出现金表示感谢,还邀请收费队员吃饭,张建华及其他同志都一一婉拒了。

    市城管局环卫处职工爱岗敬业、无私奉献的精神再次得到了升华。这既是市城管局党委、环卫处党支部的正确领导、严格管理和教育的结果,也是目前市城管系统开展“为民务实清廉”主题实践活动的具体体现。

            

            2013325日罗先生为感谢市容环卫处送来一面锦旗

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部