当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市容环卫处集中力量清洗云天路油污成效明显

时间:2013-04-02 01:56:00 来源: 访问量:5755 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

        

云天路属规划的夜市摊区,油渍、煤灰、污水等污染严重,影响周边居民的生活和工作环境。为促进城市环境卫生的整体协调发展,给广大市民营造一个干净、整洁和优美的工作、生活环境,按照局党委指示和要求, 328日下午4点,市容环卫处出动3台大型水车,组织28名清扫人员对油污污染严重的外包作业段云天路进行集中清洗、清扫和清除。由于人行道板砖缝隙里积满了油污和积尘,采用平常方法只能清除表面的灰尘,无法将缝隙里的脏物彻底清理干净,于是采取先用水浸湿路面,再用烧碱、洗粉配成的去污液发,然后用铁扫帚、钢刷用力搓刷,最后由人工抱着10余米长高压水管强力冲洗,此次清洗共用水20余车,烧碱5公斤,洗衣粉30公斤,清理垃圾1吨。

经过近5个小时集中力量清洗,云天路的大街靓了,环境美了,人们心情舒畅了,临街的经营户及周边居民和过往市民无不赞不绝口。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部