当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市容环卫处“四举措”改善城区环境卫生

时间:2013-05-09 00:49:00 来源: 访问量:4886 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

  

  

为给全市人民营造一个干净、整洁、舒适的城区环境,从425日起,市容环卫处组织人员、车辆开展以“大冲洗、大清扫、大清运、大清除”为主要内容的环境卫生专项整治活动,集中全力清理城区环境卫生死角和盲点。一是组织100余人对城区的果皮箱,保洁车、牛皮癣进行了彻底的清洗;二是组织300余人次、冲洒水车600余台次、机扫作业车60余台次,对碎石、渣土和油污污染严重的道路进行强力冲洗、清除,冲洗、清理面积达250余万平方米;三是组织120余人、垃圾收集车30余辆、人力清运车60余辆,对全城区暴露垃圾、建筑垃圾以及城乡结合部陈旧垃圾进行大规模的收集清理,收集清理各类垃圾约为1000余吨;四是组织力量对城区所有公厕卫生进行大突击、大清理、大检查,督促公厕管理人员每天需进行一至两次灭蝇、灭鼠、灭虫药物喷洒。

    经市容环卫处多重并举、强力施为,市城区环境卫生大为改善,不仅为广大市民营造出干净整洁的休闲娱乐环境,也为城乡环境“五乱”治理夯下坚实基础。
【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部