当前位置:首页>走进城管>市容环卫 市容环卫

市环卫处积极开展消防安全隐患排查工作

发布日期:2019-03-13 19:33:12  信息来源: 本站  访问数量: 6946

按照资阳市城市管理行政执法局3月7日召开的消防及安全生产工作会议要求,市环卫处高度重视,立即组织各所、各部门对消防安全隐患进行全面排查,建立问题台账,发现问题及时整改到位。

一是各环卫所分组分批召开一线环卫工人安全培训教育工作会,传达全省消防及安全生产工作紧急视频会议精神;组织人员集中对三轮清运车153辆、快速保洁车47辆、巡查车28辆的充电电路、车况、油箱等情况进行安全隐患排查,发现问题及时报修;并对垃圾清运、公厕管护、消防器材、设施等进行安全排查。

二是汽车队组织人员检查车辆灭火器配备情况,完善车辆的灭火设施配备及检修台账;对环卫基地加油点、修理厂、物资办、垃圾三轮车停车库消防设备进行检查;对两个垃圾中转站和一个临时垃圾中转站、两个加水点的电路、机械设备、周围的清洁卫生及房前屋后的排水系统做了一次全面大检查。本次排查共发现关于灭火器、车灯不亮、乱堆杂物、刹车灯破损等安全隐患7处,已全部整改到位。    

三是修理厂组织相关人员学习并传达各级消防安全文件要求,细化消防工作目标责任和任务,全面排查消防器具,并对消防栓、消防水带、灭火器进行了清理、更换,确保消防通道畅通无阻,消防器具随时有效,特别是对管线电路,三轮车充电区进行了重点排查。

四是垃圾处理厂切实加强垃圾填埋作业,填埋时覆盖到位,防止垃圾自燃,加强隐患排查,发现问题及时整改,同时加大灭蝇除臭力度;做好日常值班值守工作,做好安全巡查,加强隐患排查,确保安全生产。

五是医废处置中心积极做好防护措施,做到安全有序处置、运输、填埋;排查处置车间及填埋场区消防安全隐患1处;对运输车辆消防安全隐患进行排查,未发现一处。

 

 

上一篇:市环卫处环卫所党支部积极开展党员志愿者服务活动

下一篇:资阳市城市管理行政执法局环卫处完善公厕设施提升城市形象

主办单位:资阳市城市管理行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市管理行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031