当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

我市36名环卫工人“大比武”展风采

时间:2019-11-27 10:45:56 来源: 访问量:5578 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

  11月22日,为进一步提升职工技能素质,提升为民服务本领,激发职工创造活力,打造一支爱岗敬业、优质服务、技术过硬的环卫队伍,市城管行政执法局环卫处开展了以“练技能、塑形象、展风采”为主题的岗位技能比武活动。

  据了解,此次岗位技能比武包括装载机出入库驾驶、车辆蝶形倒车入库、汽车轮胎拆装三个项目,36名环卫工人参赛,最终在各项技能比武中角逐出一、二、三等奖及优秀奖。

  当日下午2点30分,装载机出入库驾驶技能比武在资阳市城市生活垃圾处理厂举行。6名参赛职工熟练地操作着装载机,顺利通过了一道道考核关卡,展现出了精湛的操作技能和良好的精神风貌。

  在资阳城区环卫基地,随着裁判口令发出,车辆蝶形倒车入库技能比武正式开始,从市城管行政执法局环卫处各片区汽车队选出的20位参赛职工依次上场比赛。“压线了”“撞杆了”“注意安全”……激烈的比赛让在场观众不由得紧张起来。“车辆蝶形倒车入库主要考查汽车驾驶员的安全意识和规范驾驶操作。”市城管行政执法局环卫处工作人员告诉记者,主要从参赛职工的精神面貌、安全意识、时间控制、倒车质量进行评分。

  开警示灯、拉紧手刹、垫三角木、确认安全……在汽车轮胎拆装技能比武现场,只见参赛职工钻入车底细心地放好千斤顶,随后取下轮胎、装上备胎,最后将所有工具全部归位。整个过程一气呵成,赢得阵阵掌声。

“今天的三项比武活动,使环卫处广大干部职工树立了正确的业绩观和新型的学习观,达到了增长知识、增长才干、提高素质、提高管理质量、转变工作作风的目的。”市城管行政执法局环卫处相关负责人说。



【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部