当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

趣味活动+亲子绘画 资阳环卫所环境日活动走进垃圾分类试点小区

时间:2020-06-05 10:07:14 来源: 访问量:5125 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

2020年6月5日是世界环境日,上午9点30分,由资阳市市容环境卫生管理处主办的“垃圾分类,你我一同参与;青山绿水,你我共同守护”6.5环境日垃圾分类公益宣传活动在恒大城小区举行,通过开展小游戏、绘画活动,让小区居民和小朋友了解垃圾分类的标准,明确认识可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其它垃圾的种类。

活动现场,家长和小朋友一起将手中表示不同垃圾的卡片分别投放至相应的垃圾桶,分类正确可领取小礼物,现场还邀请小朋友和家长以“垃圾分类、环境日”为主题,在蓝色、灰色、绿色、红色代表回收不同垃圾颜色的色卡上作画,用手中的画笔描绘出守护青山绿水的美好心愿。志愿者发放宣传单,向市民现场集中展示垃圾分类相关知识,包括分类意义、分类标准以及日常生活中如何开展垃圾分类工作。

“恒大城是资阳市垃圾分类试点小区之一,并且一直在垃圾分类中做的很出色。”资阳市市容环境卫生管理处副处长张静说,活动把很多小朋友带到了现场,就是要让他们从小养成垃圾分类的习惯,明白垃圾分类带来的的好处。

“活动非常有意义,以丰富、有趣的活动调动大家参与垃圾分类的积极性,唤起了大家的环保意识,自主参与垃圾分类。”活动得到了现场市民的点赞,纷纷表示将以主人翁的姿态积极参与到做好垃圾分类、保护生态环境的工作中。


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部