当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市环卫处 集中开展城管系统作业车辆安全大检查

时间:2013-12-28 01:27:00 来源: 访问量:814 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为规范我市城管系统作业车辆驾驶人员操作,增强安全责任意识,确保安全生产无事故发生。日前,市环卫处组织精干力量分组在城区定点对城管系统机动作业车、电瓶三轮车驾驶安全操作进行了集中大检查。

检查共分2组,分别在321国道铜线厂外、垃圾中转站及垃圾处理厂等地设点,对正在作业的城管系统所属机动车辆、电动三轮车开展集中突击检查,重点检查驾驶员的车辆安全操作、车辆性能、车容状况、是否酒后驾车、车内操作人员是否着标志服装等内容。本次共发现和纠正车容不洁、有悬挂物、方向臂松动、刹车磨损等涉及安全及违规操作行为6处,并对违规操作的机动车和三轮车驾驶员进行了严厉处罚

通过此次安全大检查,再次增强了城管系统驾驶人员的安全意识和责任意识,使每个驾驶员认识到严格遵守各项规章制度的重要性和必要性,提高了安全作业能力。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部