当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市环卫处开展 烟头不落地 城市更美丽 志愿服务活动

时间:2022-04-21 15:56:56 来源: 访问量:3118 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

按照《资阳市2022年创文惠民实事重点项目》(资创文指〔2022〕3号)文件的要求,为进一步做好创文工作,营造创文氛围,4月19日,市城市管理行政执法局牵头,市环卫处在苌弘广场开展“助力文明城市创建之‘烟头不落地 城市更美丽’主题志愿服务活动”,30余名志愿者身穿红马甲积极参加活动,发放宣传单,以身作则现场捡拾烟头,争做文明宣传员,广泛动员市民朋友不乱扔烟头,引导广大市民树立文明意识和环保意识,提升城市文明水平。

志愿者们带着钳子、口袋等工具,分成几个小队沿着九曲河、滨江河进行宣传和清理。经过近一个小时的劳动,志愿者的口袋各式烟头有近300个。

市环卫处呼吁大家做文明人,从身边小事小节做起,增强公德意识,养成文明行为好习惯,争做烟头不落地的倡导者、美好环境的捍卫者和美丽资阳的建设者。


【打印本页】 【关闭窗口】