当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市环卫处以实际行动 贯彻落实“十八”届三中全会精神 全面整治S106线环境卫生

时间:2014-01-21 17:33:00 来源: 访问量:802 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

市环卫处在工作时间紧、任务重的情况下,组织人员和车辆对环境卫生脏、乱、极差的S106线进行全面整治。

     S106线周边的施工工地多、渣土运输车辆多,且运输车辆车速快,经常抛撒大量沙石子、泥土,加上又临汽车总站、加油站,沿路两侧又多是安置房,行人、居民根本没有环境卫生意识,路面遭到严重污染,脏、乱、差现象十分严重。我处针对存在的问题及时拿出治理方案:一是抽调清扫人员对道路两侧的泥沙进行集中清理;二是采取机械作业和人工作业相结合的方式,由扫地车先对车行道进行初次清扫,人工清扫人行道及车行道边角,洒水车冲洗,再由洗扫车洗扫;三是充分发扬“三不怕”精神,及“不怕脏、不怕苦、不怕累”,用手扯除人行道边角的杂草、整理乱石。经过三天三夜的连续艰苦奋战,S106线道路旧貌换新颜,环卫人辛勤的劳动换来S106线的干净、整洁,得到行人、居民、沿途企业、过往车辆驾驶员的交口称赞。

此次突击整治,共出动环卫工人230余人次,洒水车7辆,扫地车2辆,洗扫车3辆,清理道路150余万平方米,清除泥土、沙石、石头、砖块垃圾近百余吨,冲水96车,共计1200吨。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部