当前位置:首页>走进城管>市容环卫 市容环卫

市环卫处四确保净化保障春节期间卫生环境

发布日期:2014-02-11 18:24:00  信息来源:   访问数量: 768

为给广大市民和各方游客营造一个舒适、靓丽、和谐、干净的新春佳节环境,市环卫处紧密部署、精心组织、发扬敢打硬仗、善打硬仗、不怕吃苦的工作作风,着力四项措施,保障“春节”期间环境卫生质量,确保我市环境卫生质量的整体平衡与和谐。

一是确保街道清扫保洁质量。广场公园、娱乐场所周边、车站、商业繁华等区域每天从早晨7点至晚上10点,采取片区领导分段负责、来回巡查作业路段,作业人员重叠保洁、延长清扫保洁时间等方式,发现问题并及时处理,同时,在重点区域安排双岗加强保洁,全天候确保城区主、次干道的街道环境卫生质量。

二是确保生活垃圾日产日清。针对三贤公园、苌弘广场、凤岭公园及各大路口等人流量比较集中的地方,调动装载机和所有作业车辆,组成突击清运小分队,从131日到26日,采取停人不停车,不断地重复作业,集中全力突击清运生活垃圾,每天加班到晚上10点,工作时间长达12小时,确保了生活垃圾的日产日清。日清运量达995.22吨。

三是积极维修、抢修环卫设施设备,确保正常运行。春节期间,相关维修人员24小时待命,随报随修,全力以赴保障环卫设施设备的正常运转,共维修集装箱7个、公厕3座、三轮车96台次,抢修机动车辆7台次。

四是连夜奋战,确保烟花、爆竹、纸屑清理到位。大年三十、初一晚上,组织7辆水车、300余名环卫干部职工,从凌晨2点开始,分别在城区各条街道展开了烟花、爆竹、粉尘等垃圾的大清扫、大清除、大冲洗突击活动。历经6小时的大清扫、大冲洗作业,终于在天亮之前,又给市民呈现出了一个干净、清爽的街道环境。

此次春节长假,我处各项卫生保洁工作开展有条不紊,紧张有序,共计:出动车辆2000余台次,组织人力万余人次,清运垃圾(机动作业车和三轮车)6000多车,清运、处理生活垃圾5000余吨,洒水10000余吨,扎扎实实的做好了城区430余万平方米街道的清扫保洁、垃圾清运和处理等环境卫生工作。

上一篇:市环卫处 迅速处置城南大道大量泡沫漂洒污染

下一篇:市环卫工人保洁城市环境

主办单位:资阳市城市管理行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市管理行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031