当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市环卫处 积极协调处理小区居民乱倒垃圾问题

时间:2014-05-05 19:57:00 来源: 访问量:197 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

 

在党的群众路线教育实践活动中,市环卫处积极协调处理城南大道(松涛镇政府外)人行道上乱倒的大量生活垃圾,为当地市民创造优美环境。

管理人员深入作业现场,发现城南大道(松涛镇政府外)人行道上堆积有大量生活垃圾,严重影响环境卫生。经调查了解,该垃圾堆属桐子园安置房小区居民随意倾倒形成,且该小区既未移交松涛镇政府管理,又未委托市环卫处清运垃圾,管理单位候家坪管委会未及时介入管理。为了从根本上解决问题,市环卫处积极主动作为,邀请到市治理办陈德贞副局长、候家坪管委会李主任、雁江区城管办张主任、松涛镇鲁书记,市环卫处副处长詹锟与相关人员一起召开现场协调会,分析形成原因、明确责任主体、提出解决方案、落实具体措施。由候家坪管委会与市环卫处签订垃圾处理收费合同,购置可卸式垃圾箱,并现场将该小区移交松涛镇政府管理;签订合同后由市环卫处按照合同约定清运生活垃圾,且立即将人行道上堆积的生活垃圾清理干净,确保了街道的干净、整洁,也为逐步推进环卫工作的长效化、规范化管理奠定了良好基础。

此次协调工作,不仅得到了各级领导的大力支持,且市环卫处认真负责、顾全大局的工作态度,受到了在场领导的肯定和赞扬。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部