当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市环卫处及时处置城市道路污染

时间:2014-05-20 01:25:00 来源: 访问量:954 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为确保城市环境卫生干净、整洁,市环卫处认真落实“四个一样”要求,即放假与不放假一个样、上班与下班一个样、主干道与次干道一个样、大街与小街一个样;一方面按照要求做好城市道路的清扫保洁、垃圾清运、冲洗洒水等常规工作,另一方面充分发扬“环卫人”不怕累、不怕苦的精神,加班加点处置各类突发道路污染事故。

57日晚7点左右,市环卫处接到群众电话反映:政府西路西幼外被大量食用油污染,污染面积约200平方米,存在严重安全隐患,情况十分紧急。市环卫处立即启动道路污染处置应急预案,迅速调集清扫人员10人、三轮清运车2辆、水车1辆,对食用油污染路面进行及时处理。一组人员负责疏通道路,注意过往车辆和行人的安全;另一组则争分夺秒先用河沙覆盖、再清扫,经过近1小时的努力,恢复了路面的干净、整洁,保障了过往行人和车辆的安全。

510日上午,外环路南段置地城工地外,被大量煤灰污染,污染面积2万平方米,车辆飞驶而过,煤灰漫天,导致能见度大大降低;511日上午,娇子大道和二环路被大量泥土污染,形成无数大小不一的“泥饼”,车辆辗压后清理难度更大。市环卫处迅速组织环卫工人30余人、洗扫车2辆、洒水车3辆,以最快的速度、在最短的时间内,上下一心,快速清除了外环路南段的煤灰以娇子大道和二环路的泥土,切实保障了城市环境卫生干净、整洁。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市环卫处六措施扎实做好环境卫生保障工作 [ 2014-05-08 23:22:00 ]

下一篇:垃圾处理厂填埋场雨污分流工程顺利竣工 [ 2014-05-30 00:08:00 ]

关注微信公众号 回到顶部