当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市环卫处召开环卫一线工人安全生产工作会

时间:2014-09-12 17:20:00 来源: 访问量:195 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

因城内各工地全部开工,施工车辆较多,车速较快,交通安全显得尤为重要,安全问题不容忽视,加强环卫工人生命安全意识尤为重要。清洁工每天在城区道路上工作,清扫路面清理垃圾,为进一步增强环卫工人交通安全意识,切实保证环卫工人作业安全,对存在的安全隐患采取了如下防护措施:

一是采取安全措施。各路段管理人员召开安全会议,加强对环卫工人安全意识教育。要求工人作业时必须着具有安全标志的工作服,保障环卫工人凌晨和夜间出行的安全。各管理人员要切实承担起加强对自已路段环卫工人交通安全和规范作业的宣传教育责任,时刻提醒环卫工人严格按照规范要求进行作业,坚决杜绝违规操作行为的发生。

二 是有针对性地调整作业时限,规范操作规程。 工作时要环顾四周,在确认安全的情况下开始工作,严禁不顾个人安危强行拾捡车道或不安全地段上的漂浮物。针对车流量大、上班高峰期,环卫工人一定要做好视线望,在没有过往车辆的情况下,再捡拾垃圾,保障作业时人身安全。

三是 要熟记上岗安全口诀 ,一慢二看三通过原则。所有上路作业的环卫工人,按照口诀的要求实施作业,时刻绷紧安全弦。

四是营造良好氛围。经常利用新闻、报纸、网站等媒体,对环卫工人的生活、工作环境进行宣传报道,对优秀个人进行典型报道,使市民能理解、体谅和尊重环卫工人。通过以上举措,充分保障了环卫工人的人身安全。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市环卫处深入一线调研环卫设施设备维修工作 [ 2014-09-12 17:17:00 ]

下一篇:市环卫处成功拆除气象站地坑式垃圾库 [ 2014-09-23 17:45:00 ]

关注微信公众号 回到顶部