当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市环卫处主动出击清除西门市场“垃圾山”

时间:2015-04-13 18:17:00 来源: 访问量:305 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

45清明节上午,市环卫处接群众反映:西门菜市场一处空坝内垃圾已堆积如山,臭气熏天,无法呼吸,周边群众怨声载道,怒气冲天,强烈要求清除该处垃圾。接到反映后,市环卫处处长谌明德带领汽车队、收费大队、计财科等相关部门人员赶往现场调查、了解情况:该“垃圾山”位于西门菜市场中段,在原垃圾点旁,由西门市场负责管理,是九曲河综合整治工程遗留的重大问题,曾多次协调无果。由于管理不规范、不到位,日积月累,坏死的家禽、鱼类内脏和蔬菜残渣掺杂、混合在一起腐烂、发酵,恶臭飘散、弥漫,苍蝇、蛀虫四处飞窜,行人捏鼻而过,已严重影响周边居民的出行和生活。

现场查看并了解情况后,谌处长要求,我们要从人民群众的切身利益出发,认真对待他们反映强烈的热点与难点问题,要主动出击,各部门通力合作,快速清除这座影响市民生产和生活的“垃圾山”。45日中午1时,组织1辆装载机、1辆摆臂式垃圾车、2辆垃圾清运车、多名清扫人员,经过2小时的不懈努力,彻底清除了该座 “垃圾山”。

市环卫处围绕城区九大专项整治行动的总体要求,不分份内份外,主动作为,以务实的工作作风,保障广大人民群众的生产、生活环境,受到了市民的广泛好评与肯定,他们说:还是你们行动快、作风实,把老百姓的利益放在心上,我们终于可以呼吸新鲜空气了!

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部