当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

暖心火锅 爱心汇聚--“请环卫工人吃暖心火锅”慈善活动圆满结束

时间:2016-03-04 23:22:00 来源: 访问量:265 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

暖心火锅 爱心汇聚

“请环卫工人吃暖心火锅”慈善活动圆满结束

 

33中午,由市慈善总会、市网信办、资阳网主办的“请环卫工人吃暖心火锅”慈善活动第二场盛宴开席,6家暖心火锅店再次迎来了环卫贵宾,来自社会各界的爱心通过热气腾腾的火锅,温暖了所有辛勤劳作的环卫工人。

  “这一顿火锅最好吃,最温暖!”不少环卫工人一边畅享美味的火锅,一边为生平第一次吃到这样暖心的火锅而感叹,一张张被风吹日晒染成褐色的脸庞,露出了幸福的微笑。

  6家暖心火锅店工作人员热情周到的服务,市、区食药监局执法人员的值守,爱心志愿者们的无私奉献,为“暖心火锅”增添了无限风味。

  午后时分,宴席散去,环卫工人们带着温暖和幸福,信心百倍地重回工作岗位。至此,由3360名网友和爱心单位共同参与的“请环卫工人吃暖心火锅”慈善活动完满落下帷幕。

  连续两天,共有1357名雁城一线环卫工人应邀享用“暖心火锅”。主办方表示,对其余因身体等原因未能参加活动的环卫工人,将利用众筹公益金中剩余资金予以慰问。所有款项的使用情况,将在资阳慈善网、资阳网等平台公布。

  暖心火锅,爱心汇聚。再回首时,点点滴滴犹在眼前,为下一程的爱心之旅导航。

  发起   源自爱心

  资阳网工作人员彭晓梅回忆,春节前,资阳网工作人员在参加送“壹基金温暖包”活动途中,看到许多环卫工人在凛冽的寒风中坚守岗位,为城市的美丽无私奉献着。寒风中的环卫工人形象震撼着大家的心,他们想要通过自己的努力,让全社会更加关注环卫工人这一群体。

  作为“权威媒体,资阳门户”的资阳网长期关注并积极开展各种公益活动。经过细致筹划,资阳网联合市慈善总会、市网信办共同发起了“请环卫工人吃暖心火锅”慈善活动。121日,资阳网发出倡议书,发动网友为一线环卫工人送去温暖和关爱,得到了众多爱心部门、爱心企业和爱心人士的热烈响应。

  众筹   爱心汇聚

  经过系统的调查,请1682名环卫工人吃一顿暖心火锅,需要筹集资金50460元。

  217日,经市慈善总会、市网信办、资阳网共同努力,“请环卫工人吃暖心火锅”慈善活动项目通过资格审查,在腾讯网乐捐平台开始众筹。

  线上众筹活动受到网友的关注和积极响应,约50个小时就募集到50462.17元资金,众筹目标实现。19日晚8时,募捐窗口关闭。

  筹备   紧锣密鼓

  为了确保“请环卫工人吃暖心火锅”慈善活动顺利开展,资阳网和市食药监局对提供暖心服务的火锅店进行严格甄选,最终在申请提供服务的数十家火锅店中,选定了雅香阁特色火锅店、古今一家火锅酒楼、大虎老火锅、钓鱼岛情调火锅、大丰收火锅、飘香四海火锅6家店作为活动服务企业。

  活动前,市食药监局对6家火锅店负责人进行了食品安全保障培训,并现场签订重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书。229日、31日两天,市慈善总会及资阳网工作人员走进6家火锅店就相关工作细致对接。各家火锅店负责人均表示将为本次公益活动提供高品质服务,以此表达对环卫工人的敬意。

  护航   现场监督

  31日,市、区食药监局相关负责人带领工作人员,对6家火锅店进行食品安全检查;23日更是全程现场监督,以确保环卫工人安全就餐。

  市城管局、市环卫处等提前为本次活动做好了组织召集工作,对参加活动的环卫工人做出了安排,确保环卫工人顺利参加活动。

  暖心   爱在资阳

  23日中午,“请环卫工人吃暖心火锅”慈善活动现场,来自社会各界的爱心,在6家火锅店中汇成暖流,汇成祝福,温暖着每一位环卫工人。

  “非常感谢爱心人士为我们捐款!”环卫工人陈秀清表达着她心中的感激,从事环卫工作多年,第一次遇到这样的新鲜事,她感受到了作为环卫工人的幸福。

  作为雁城资溪环卫所社区片长,付勇军也是第一次参加这样的活动,他希望记者替他转达对社会各界爱心人士的感谢。

  滴水汇成大海,小善成就大爱。相信“请环卫工人吃暖心火锅”慈善活动只是一个开始,更多的暖心公益活动必将在资阳蔚然成风,温暖每一个善良的心灵。

  因为,爱在资阳。

  实习记者 易鹏 何柳

  爱心延续: 送完暖意送凉意

  “天气越来越热了,我准备在店外设置一个自助取水点,让环卫工人夏天可以接取开水,避免中暑。”这边替环卫工人送暖意的“暖心火锅”还没吃完,那边大丰收火锅店总经理陈艳已经开始张罗着替他们送去夏日凉意。

  据悉,陈艳为了这次公益行动没少花心思,店外除了张贴主办方的海报外,还特意制作了一幅印有“向环卫工人致敬”字样的大海报向他们送去谢意。

  欢乐穿越: 补团年宴提前过“三八”节

  “朋友们,我借花献佛敬大家一杯,感谢爱心人士让我们把团年宴补起了!”33日中午,雁城大虎火锅店内,60岁的环卫工人刘余华以茶代酒,激动地发言。

  刘余华告诉记者,春节前,大家工作都忙,时间不统一,过年也没聚餐。“今天爱心人士给了我们机会补个团年宴,还可以把三八节也一起过了!”伴随着环卫工人的欢声笑语,整个大虎火锅店一片热闹,浓情暖意,温馨满满。

  “元老级”环卫工: 社会的关爱越来越多

  “这个是啥子哟?待会放在锅里还是碗里?”33日中午,在飘香四海火锅店,雁城莲花环卫处的秦阿姨拿着一瓶蚝油小声地询问同伴。

  “我干了十多年环卫工,从儿子上学干到孙子上学。这些年我看到大家对环卫工人越来越好了。”秦阿姨是一位“元老级”环卫工人,据她回忆,刚从事环卫工作时,儿子不太乐意,觉得好像低人一等。而这些年,大家对环卫工人越来越尊重,还冠以“城市美容师”的美誉,让她备感温暖。

  “学霸级”环卫工: 现场看书学词言谢意

  33日中午12点,飘香四海火锅店,大部分环卫工人已经摩拳擦掌,准备大快朵颐。但负责上西后街清扫的环卫工人罗师傅却手捧厚书,埋头苦读,不为美食所动。

  “我曾经在这小说里见过一段话,是向别人道谢的,写得特别好。想翻看看能不能找到,好借用那句话跟现场这些志愿者说声谢谢。”当罗师傅发现记者将镜头对准他时,赶紧收起书本一脸害羞地解释道。

  在一阵翻阅无果后,罗师傅希望记者能替他想一段话,来表达对爱心人士的浓浓谢意。“我们的工资除开房租,剩余的费用就用来购买柴米油盐等基本生活用品,少有在外面吃火锅,今天一定要表达一下我的谢意。”

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部