当前位置: 首页>走进城管>数字城管

数字城管中心发现疑似燃气泄露 配合相关部门及时处理排除隐患

时间:2014-01-21 17:30:00 来源: 访问量:1011 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

20131226日下午2:40,市数字城管中心信息采集员进行沿街例行巡查任务时,发现西门桥街(工商银行和建设银行之间侧巷)周边有异样气味,疑似燃气泄露。中心信息采集员意识到该问题极易造成重大安全事故,立即通过电话向数字城管中心相关负责人汇报,并将该事件的发生位置、现场图片(远景拍摄)、周边情况等详细信息第一时间采集并形成案件上报至指挥中心。中心主要领导听取汇报后,立即做出安排:一是马上启动中心突发事件应急预案,中心上下做好待命准备。二是立即向局分管领导作相关汇报,随即由局分管领导通知港华燃气公司主要负责人部署抢险处置工作。三是迅速组织力量赶赴疑似燃气泄露点及时了解事件原委,提供力所能及的协助。经燃气部门检查并核实,该次疑似燃气泄露事件属液化气废液随意倾倒至下水道所致,并非天然气管道泄露。通过接到消息赶来抢险的消防部门近一小时的喷水稀释,该片区恢复了正常的生产生活秩序。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部