当前位置: 首页>走进城管>数字城管

数字化城管中心积极作为解民困

时间:2014-04-09 00:01:00 来源: 访问量:1036 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

资阳市数字化城市管理中心将“听民声、纾民怨、解民困”落到了实处,积极配合解决了车城大道一段“让鸭脑壳飞”餐饮店外污水冒溢问题。

2014225日上午,我中心信息采集员在巡查时发现车城大道一段“让鸭脑壳飞”餐饮店外人行道及非机动车道污水冒溢,臭气熏天,给周围生活的群众和过往行人造成严重不便。信息采集员立刻将该事件的发生位置、现场图片等详细信息进行采集并形成案件上报至数字城管信息平台。由于该案件的相关专业部门尚未接入我中心平台,无法通过平台进行案件派遣,操作员通过电话向中心汇报了这一情况。中心主要领导了解情况后,立即安排人员前往污水冒溢地点了解详细情况,认为问题反映属实,由于涉及到百姓民生,百姓的事无小事,必须想办法解决,于是向局分管领导作了详细汇报。局分管领导听取汇报后即刻安排将案件转交市治理办。市治理办接件后庚即召集水务等相关部门召开现场协调会,提出解决方案,并督促相关部门及时处置。经多方努力,终于于近期将该问题处理完毕。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部