当前位置: 首页>走进城管>数字城管

市数字城管中心细化巡查标准 提升上报案件质量

时间:2014-07-22 16:44:00 来源: 访问量:1059 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

数字城管信息系统平台运行11个月以来,上报各类城市管理案件9094件,已解决8545件,基本实现了城市管理精细化、标准化。平台运行期间,数字城管中心发现信息采集员日常巡查中存在重要干道案件漏报、偏街小巷的案件上报逐渐增多的现象。为进一步提高上报案件质量,规避“重量轻质”的问题,将信息采集员巡查道路按照重要程度划分为重点道路、主次干道、其他路段三个类别。其中:娇子大道、车城大道等20余条城区主要干道归类为 重点道路,要求信息采集员对各类城管问题全方面上报,每天巡查频率不少于2次;河埝街、后西街等39条市区街道归类 “主次干道,要求信息采集员对各类较突出的城管问题进行上报,每天巡查频率不少于1次;其它各类街道、背街小巷,要求信息采集员主要对涉及安全隐患、严重影响市容市貌、市民反映强烈的城管问题进行上报,每周巡查频率不少于3次。通过巡查标准的细化,将更好的把好城管案件采集质量关,配合各专业部门有效、及时处置领导关注、市民关心的城管问题。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部