当前位置: 首页>走进城管>数字城管

市数字城管中心第一批(10柱)城管专用高清监控顺利竣工验收

时间:2015-04-27 18:21:00 来源: 访问量:1694 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为解决数字城管平台不能有效使用天网视频资源的问题,市数字城管中心广泛深入市场调研摄像头技术参数及运行模式, 201410月启动第一批10柱城管专用高清监控建设,此次高清监控分两个方向同步推进,一是通过政府公开采购方式进行设备的采购和安装;二是通过竞价会的形式确定网络运营商,确保了设备安装和网络接入同步实施。在建设及设备调试期间,出现了海峡转盘监控点位有线光纤无法引入、南骏大道监控点位无法接入市电、海峡转盘监控点位供电系统故障、建设北路与建设东路交叉口点位画面延迟等问题,通过多方协调,均得到及时解决,并于213日投入试运行。经过近两个月的试运行,城管专用高清监控运行平稳,达到预期目的,具备了验收条件。

2015410日,市城管局相关领导及工作人员组成验收组,对城管专用高清监控项目进行验收。验收组一行实地查看了各监控点位设备安装及施工恢复情况,并观看了监控视频操作演示,最后听取了四川华夏智文科技有限公司、中国电信资阳分公司和数字城管中心的项目负责人关于该项目实施和建设情况的介绍,认真查验了相关文档资料,验收组一致认为:城管专用高清监控图像画质清晰,监控系统运行流畅,符合验收标准,同意验收。

城管专用高清监控作为公安天网的有效补充,不仅拓宽了数字城管平台采集问题的渠道,同时也弥补了城管平台的视频回放查看功能的不足,使城管平台功能更趋完善。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市数字城管中心全力抢修 排除平台网络故障 [ 2015-04-13 23:25:00 ]

下一篇:拓宽知识面 提高综合素质 [ 2015-05-19 00:05:00 ]

关注微信公众号 回到顶部