当前位置: 首页>走进城管>数字城管

市数字城管中心抽检地理数据普查更新成果

时间:2015-05-26 18:27:00 来源: 访问量:1155 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

按照资阳市数字化城市管理信息系统平台建设项目合同相关条款约定,数字城管中心要求平台承建方从320日开始免费对城区10平方公里普查范围内发生变化的道路和部件数据进行更新。历时两个月完成了外业补测、外业质检以及内业整理,初步形成了最新的符合资阳实情的普查成果。为检验普查成果的准确性,数字城管中心安排技术人员于521日至22日对地理数据普查更新成果进行抽检。

抽检主要分两部分进行,一是检查数字城管平台前期运行过程中发现的错误道路名称是否得到更正,如娇子大道、政府东西路、建设北路、雁北路、晶鑫街、西门桥街等。经查验,所有错误道路名称均进行了修正,符合了道路分布的实际;二是按照不低于10%的抽检比例,从市城管局数字化城管中心划定的资阳城区63条主次干道中随机挑选了21条道路进行实地勘验,将道路上分布的井盖、路灯、垃圾箱、雨水篦子、行道树等部件的属性及相对位置逐一与成果图纸比对,检查是否存在部件漏测、部件属性错测、部件相对位置误差等问题。在随机选取的21条道路上万部件和兴趣点中,共发现24处部件漏测,3处部件属性错误,1处部件相对位置错误,平台承建方相关技术人员均做好记录并及时进行了修正。

地理数据普查更新成果的抽检,不仅保证了地理数据普查更新成果真实可靠,而且为下一步成果提交并应用于数字城管平台打下坚实的基础。

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:拓宽知识面 提高综合素质 [ 2015-05-19 00:05:00 ]

下一篇:市数字城管中心共建网络安全 共享网络文明 [ 2015-06-18 16:46:00 ]

关注微信公众号 回到顶部