当前位置: 首页>走进城管>数字城管

市数字城管中心共建网络安全 共享网络文明

时间:2015-06-18 16:46:00 来源: 访问量:1295 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

结合第二届国家网络安全周宣传活动以及市城管局转发《网络与信息安全情况通报第一期》的相关要求,全面加强数字城管中心信息平台的网络安全管理,从68日起,数字化城管中心围绕共建网络安全,共享网络文明这一主题,派专人协助技术咨询服务公司的技术保障人员,对中心信息平台系统、电脑网页浏览器以及存在的漏洞等方面进行大检查。

    此次检查重点包括机关办公网安全使用情况、平台网络安全的基本情况、办公室操作员以及平台操作员电脑网络软件配备以及运行情况;还实地查看数字化城市管理信息系统平台软硬件(如涉密存储介质、服务器、防火墙等)的安全保护情况等。同时,结合针对办公室工作人员和平台操作员出台的十严禁相关要求,技术保障人员还逐一对中心所有操作电脑进行了体检,对检查出的IE浏览器不符合系统软件要求、电脑软件存在漏洞补丁和需要及时更新的软件等问题,都做了及时删除、修补和维护

通过此次开展的网络安全大检查,为信息安全工作长效化打下了坚实的基础,也使数字城管中心各岗位工作人员的安全防范意识得到进一步提高。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部