当前位置: 首页>走进城管>数字城管

给城市“找茬儿”的人——数字城管信息采集员的苦与乐

时间:2018-11-10 00:59:58 来源:本站 访问量:13574 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

每天当我们急匆匆赶路时,有这么一群人,来回穿梭在大街小巷,拿着手机在街面上转悠。他们不是执法人员,却默默行使人民公仆之职,是解决城市“毛病”的第一环节,他们就是数字化城市管理信息采集员。

40岁曹晓均就是这群人中的一员,每天出门前她会细心的检查着装和工作必备物品,来到自己的巡查区域。曹晓均说:“他们在‘逛街’时遇到乱贴小广告、少量的垃圾堆放、共享单车倒伏等的城管问题,都会自己动手进行处理。遇到像大堆垃圾、占道经营、井盖破损或缺失等问题,自己没办法解决时,就通过城管通拍照上报到数字城管平台,通过平台派遣到各相关部门来处理解决。虽然经常会遇到商家的不解、甚至谩骂,但每一次看着一件件的问题被处理好,心里总有一种成就感。希望通过我们点点滴滴的努力,让我们的城市更加美好。”

截至目前,数字城管信息采集员累计发现各类城管问题近12万件,每一条案件都包含着信息采集员的汗水与付出。不论是夏天的高温,还是冬天的寒潮,都挡不住信息采集员们巡查的脚步,他们始终坚守在自己的岗位上,日复一日地巡查、采集、核查。希望他们的工作能得到更多的理解和认可,更希望市民们都行动起来,大家共同努力让我们的城市更美好。


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部