当前位置: 首页>走进城管>数字城管

“党建红”助推“业务红” ——市数字中心开展《资阳市中心城区市容和环境卫生管理条例》专题讨论

时间:2020-06-24 18:09:26 来源: 访问量:4943 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

市数字中心着力加强党支部建设,大力探索“党建+”模式,党建引领,助力业务发展。6月24日上午,中心党支部围绕《资阳市中心城区市容和环境卫生管理条例》展开专题讨论,全体党员、中层干部、业务组长参加会议。

会上党员带头围绕《资阳市中心城区市容和环境卫生管理条例》这一条例,结合数字城管具体工作展开积极探讨,大家一致认为:资阳市在全省率先对《市容和环境卫生管理工作》立法,反映出市委市政府对城市管理工作的高度重视;将共享单车、垃圾分类等的管理纳入条例,具有极强的时代性;细化并规范了市容和环境卫生涉及到的大小范围和职责部门,可操作性大幅提升。最后单位领导安排业务部门及时与局主管部门和兄弟单位对接,明确此次探讨出来的与数字城管工作密切相关的问题,助推下步工作有序开展。

此次专题讨论,深入践行“党建+业务”理念,党建工作与业务工作深度融合,支部党员积极为城市管理建言献策,充分发挥了党员干部的示范带头作用;同时推动数字城管工作出亮点、出成效,实现党建与业务互融共促、同频共振、同向发力,以“党建红”助推“业务红”,进一步筑牢“红色堡垒”,增进“民生福祉”。

图片2.jpg


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部