当前位置: 首页>走进城管>数字城管

市数字城管中心深入开展《四川省城乡环境综合治理条例》专题学习

时间:2015-08-24 18:35:00 来源: 访问量:1137 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为配合各相关单位开展好城区市容市貌十大专项治理行动,进一步抓好数字城管平台管理,提升各岗位职工的业务能力,市数字城管中心组织全体干部职工专题学习了《四川省城乡环境综合治理条例》。

会上,监督管理股钟伟结合我市十大专项治理行动内容和日常案件上报情况,把《条例》中与业务工作密切相关的内容进行了重点分析。其他参会人员踊跃就责任区制度、容貌秩序、环境卫生、设施建设等内容发表了各自的见解,特别对早、夜市摊点的规范设置、道路抛洒滴漏的类别、垃圾焚烧的要求、建筑垃圾的处理等城管难题进行了讨论。最后,数字城管中心罗主任强调:《条例》对指导中心工作具有重要意义,各参会人员要学深悟透,要抓好“两个注重”,一是要注重学以致用。把《条例》中涉及城市管理方面的内容与数字城管日常工作相结合,进一步指导巡查、督查工作;二是要注重分析思考。对照《条例》,认真分析日常工作中的不足,找准差距,不断思考未来亟需完善提升的方向,抓住十大专项治理行动以及城管体制改革的契机,把业务工作做细做精,提升业务水平。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:酷暑送清凉 情暖众人心 [ 2015-08-12 00:38:00 ]

下一篇:市数字城管中心二期高清监控圆满竣工并投入试运行 [ 2015-09-06 19:41:00 ]

关注微信公众号 回到顶部