莲花街道三举措 全力推进示范街创建

时间:2017-10-29 02:51:00 来源: 访问量:1607 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

       为进一步提升城市文明程度和整体形象,改善人居环境,着力打造优美、整洁、靓丽、有序的城市环境。近日,莲花街道根据《资阳市城市管理委员会办公室关于创建城市管理“市容市貌示范街”的通知》,结合当前创建国家级卫生城市任务,联动部门执法力量,发挥社区基层关系,通过三举措多角度开展和平北路示范街创建工作。 

       一是宣传,营造良好舆论氛围。办事处干部、执法人员、社区干部采取户户见面、一对一宣传方式,自创建工作以来,对和平北路共发放创卫宣传单100余份。二是整治,逐步落实工作任务。自开展整治工作以来,共计清理违章占道经营50余起,店外经营20余户,执法人员随身携带工具,清除乱贴乱画50余处,橱窗广告60余处,割除条幅6条,暂扣灯箱广告牌匾8块,市容秩序明显好转。三是联动,攻破解决城市难题。莲花街道在办事处城管办、城管执法大队、社区的共同努力和协调下,逐渐形成了办事处干部、执法人员、社区和商户四方共同参与创建的模式,影响示范创建的难题被逐一攻破。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部