雁江区莲花街道办事处“三线”行动联合执法攻坚破难有序推进

时间:2012-11-07 19:54:00 来源: 访问量:14016 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:
 

726日,根据省、市、区关于开展公路铁路河道沿线环境综合治理专项行动的工作要求,莲花街道办事处对铁路K121立交桥路段和资养公路城区段的青年路与莲花路的三叉路口的环境交通秩序开展了专项整理行动。办事处及责任社区、市城管支队、市交警二大队共30余人参加了此次行动。

一段时间以来,在莲花路与青年路交界处三叉路口段,出现了自发的擅自摆摊设点、撑杆搭棚和机动车、非机动车违章驻停,以路为市占道经营现象。此类行为严重影响市容市貌,更给居民出行及过往车辆带来极大不便,同时存在重大安全隐患,且有愈演愈烈之势。

上午八点半,专项治理行动工作组30余人开展集中整治前的联合宣传劝导活动开始,小组人员在该路段向占道经营者发放了《莲花路青年路三叉路口交通安全与环境治理综合整治的告知书》,并对所有在该路段擅自摆摊设点、撑杆搭棚和机动车、非机动车违章驻停以路为市的违法经营者进行相关法律法规宣传,告知其违法行为对道路交通安全与环境卫生带来的隐患与后果,劝其主动撤离;并告知各经营户,相关职能部门将在下周针对逾期未自行撤离者开展联合执法。此次宣传劝导活动共发放《告知书》40余份、劝离违法摊主10余户、现场所有违章驻停机动车、非机动车已全部撤离。

下一步,办事处将继续进行宣传劝导行动,并配合各相关职能部门开展行政执法,建立长效管理机制,确保治理收到实效,巩固“三线”专项整治成果。(曾令刚 供稿

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部