乐至县城管局扮靓城区 欢度佳节 喜迎十八大

时间:2012-11-09 17:15:00 来源: 访问量:11099 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为欢度佳节,喜迎十八大,努力营造一个欢乐祥和、整洁亮丽的城市环境,县城管局紧抓“五乱”治理,努力扮靓城区环境。

 

一是强化清扫保洁。加强作业力量,增加作业频次,加大机械化作业率,严格控制二次扬尘和噪音污染,全面清除卫生死角。910日以来,我局出动环卫工人100余人次,清除卫生死角10余处,清运生活垃圾、杂草10余吨。

 

二是合理规划摊点。在对城区流动摊、骑门摊、爬壁摊进行取缔规范的基础上,结合城区居民的生活习惯,我局在天池公园集中规划了月饼销售区,已有20余家经营业主入驻;既满足了商家经营需要,市容秩序、环境卫生也得了保障。

 

三是狠抓“五乱”治理。910日以来,共清除牛皮癣、小广告1000余幅,取缔流动摊点、骑门摊、爬壁摊、占道作业、占道娱乐等400余处(次),发放限期整改通告书60余份,暂扣物品10余件,纠正机动车、非机动车乱停乱放200余辆(次),有力的维护了节日期间街面秩序。

 

四是打造节日景观。为美化城市环境,烘托节日气氛,我局购置一串红、菊花、西洋娟、火炬、一品红等时令花卉7万余盆摆放于公园、广场、转盘,同时购置国旗2000面,在天童大、帅乡大道、二环路等路段悬挂,烘托了喜庆的节日气氛。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部