资溪执法大队扎实开展安全隐患排查确保执法工作平安运行

时间:2019-10-16 10:46:11 来源: 访问量:9204 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

资溪执法大队为确保祖国70华诞,举国欢庆期间执法工作平安运行,高度重视安全生产教育,扎实认真开展了安全生产大检查工作。长假期间,队员在执法过程中始终严格按照市区两级安委办要求,明确安全监管职责,推行思想统一、责任到人、防微杜渐,确保了各项安全生产任务落到实处,具体工作开展如下:

一是安全行车:执法过程用车推行中队长负责制;驾驶员刑事安全责任、随时对执法车辆进行自检的工作由驾驶员负责,发现问题及时处理,及时报修。

二是稳定秩序:把安全生产工作成效作为对队员工作绩效的重要考核部分,严格实行执法过程中以劝导执法为主,全程使用执法记录仪进行记录取证,确保文明执法、公平执法、安全执法。

三是应急处置:重点针对12319夜间执法人员进行安全教育,特别在对娱乐噪音查处、工地施工噪声查处、夜宵摊点喧闹、校园及周边市容卫生秩序查处等存在不可预见风险情况下,随时与警察机动中队保持联系,严禁单独出勤,严禁无特殊情况提前下班。

四是隐患排查:重点加强了施工工地扬尘噪声、节日期间夜宵摊点及KTV噪声、主次干道占道经营及共享单车乱停放、商业宣传张贴牵挂、油烟乱排放等乱象的管控,提高风险隐患意识,对燃气管道占压、使用易燃易爆能源经营、利用节假日突击抢搭建行为进行了重点排查。

五是管好器材:在办公室器材使用安全方面,内勤人员严格做好了办公室防火防盗及用电安全措施,确保下班离人时办公室断电断水,电脑关机,办公室锁好门窗。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市城管行政执法局开出首张“脏车入城”罚单 [ 2019-09-17 17:51:21 ]

下一篇:资阳城区又一交通瓶颈打通 [ 2019-11-28 08:59:22 ]

关注微信公众号 回到顶部