资阳城区又一交通瓶颈打通

时间:2019-11-28 08:59:22 来源: 访问量:5374 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

这又是一个漂亮仗!

这是近年来继拆除

沱一桥头“钉子楼”、家乐福“钉子楼”之后

又一重大拆迁行动

两幢堵在马家巷的二层小楼

27日,终于被拆除了!

市民拍手称快!


揪心:老旧小楼成为突出堵点

 

站在马家巷口,看见两幢二层老旧楼房,堵在建设南路与马家巷交汇处的巷口,这一堵就使本来宽阔的大街交通不畅,成为资阳老城区一个突出堵点,一个交通瓶颈。


 马家巷是通往城南市场一条重要道路,人多车多,由于巷口狭窄,经常拥堵不堪。曾有市民拨打12319城管热线反映此处交通拥堵,市民出行不便,这一堵点让市民烦心,热切期盼把它拆除。


 据悉,这两幢二层小楼房为砖混结构,兴建于七十年代,建筑面积780平方米,以前为资溪村公所,后来为资溪社区办公场地,另外还有电瓶厂、幼儿园,临街两面为门市。这两幢楼房涉及11个居民小组1万余名居民。2013年,资溪社区居委会搬迁后,将两幢二层小楼房整体出租至今。



据市城管行政执法局有关负责人介绍,2015年,根据市委、市政府的安排部署,该局组织实施城南市场升级改造,2017年至2018年又对城南市场周边道路进行改造。在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,该局精准检视问题,对群众反映马家巷口堵点高度重视,协调雁江区资溪街道办事处、资溪社区居委会,于今年4月正式启动拆迁工作,在资溪街道办事处、资溪社区居委会积极配合下,多次召开居民小组长会、居民议事会,统一认识,经过做大量艰苦细致的工作,得到居民、经营商家的大力支持,11月下旬完成了拆迁协议的签订。


拆除:市民拍手称快

 

在市区相关部门大力支持配合下,1127日,马家巷口两幢二层小楼房全部拆除完毕,建筑垃圾等全部清运干净。28日,市民见到的马家巷将是一条宽阔畅通的大街。


在拆除现场,许多市民围观,纷纷叫好。在马家巷蔬菜公司家属区守门的周候菊满脸喜悦,她说:“以前,这里经常堵车,拆了好,大家进出方便,不会再堵车了。”在马家巷经营的商家更是一脸欣喜,一家日用杂货店店主钟全贵说:“以前上午人多时,连摩托车、电瓶车都无法通行,更不说小轿车、货车了,对于我们商家运送货物极不方便,这里拆除后,我们运送货物方便了,车辆、行人都将畅通无阻!”


改造:马家巷将实现华丽转身

 

堵点拆除后怎么办?立即启动马家巷道路改造升级工程。


据负责马家巷道路改造升级工程有关负责人介绍,资阳市雁江区背街小巷优化提升工程马家巷道路设计为长218米、宽10米的市政道路,其中车行道为7米,人行道两侧分别为1.5米,项目含市政雨污水管道分流,照明设施,两侧店招美化及人行道绿化。该路段建成后,将建设南路连通至南门市场内,形成市政道路路网。计划工期3个月。


地下进行雨污管道分流改造,地面建成沥青混凝土路面,并对街道两边的店招进行美化。不久的将来,一条宽阔、畅通、漂亮的大街将呈现在市民眼前。





【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部