解学子之所急 帮群众之所难

时间:2020-06-30 09:32:00 来源: 访问量:6702 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

6月24日,雁江执法大队队员在资阳中学外进行日常巡查时,发现一名学生晕倒在地,队员立即上前进行救助,并第一时间拨打了120急救电话。6月27日,三贤大队步巡组队员王利在西门铁路桥转盘周围巡查时,发现一名中年男子晕倒在地,立即拨打了120急救电话。在急救车到来之际,该中年男子已苏醒,被周围好心市民搀扶坐起来。经过了解得知该男子名叫樊益利,因为饿了才导致晕倒,家住安岳县拱桥乡高庙村10组。6月29日上午,莲花执法大队队员陈涛在大北街金和缘店外巡查时,一位90多岁的婆婆上路梯时不慎摔倒了,脸侧出血,队员见状立即上前扶着婆婆,并将其送去了就近的诊所进行救治,并及时通知了老人的儿子赶到诊所。

平凡举动诠释城市文明,善行义举催开文明之花。在救助伤者期间,围观群众对城管队员果断处置、救助伤者送医的举动大加赞赏,纷纷竖起大拇指点赞。


【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部