执法培训开新章 队伍形象展新颜

时间:2022-04-22 14:53:12 来源: 访问量:2546 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

4月21日下午,市城管支队宝台镇执法大队开展法律大讲堂活动,支队副支队长罗建成、直属大队大队长唐毅授课,雁江区综合执法局部分机关干部和执法大队队员参加听课。

    学习教育强本领。罗建成结合当前正在进行的执法队伍作风问题专项整治行动,针对城管队伍中存在的问题,如何落实“强转树”行动提出了要求。唐毅从生态领域的执法作了专题辅导,重点针对扬尘治理、污水排放与污泥处置、油烟及臭味治理、噪声污染防治等四个方面,结合常用的法规条款,利用案例分析,进行了详细的讲解,手把手教方法。使受课人员在生态领域执法方面有了更深一步的了解,对今后的执法工作具有重要的指导意义。

队伍训练塑形象。执法大队利用课堂学习、课间休息时间进行坐姿训练、站姿、敬礼等基础动作的练习。不拘形式、时间和场地,随时随地有针对性进行训练,让执法队员在学习业务知识的同时,既锤炼了纪律意识,又提升了队伍形象。

截图录屏_选择区域_20220422145105.png


【打印本页】 【关闭窗口】