当前位置:首页>专题栏目>新时代新担当新作为 加快推进成资同城化 新时代新担当新作为 加快推进成资同城化

成都城管委考察我市餐饮油烟污染防治工作

发布日期:2019-06-24 10:45:20  信息来源:   访问数量: 4652

6月19日,成都市城管委副巡视员吴晓明一行到我市考察餐饮油烟污染防治工作。

考察组先后来到希望汽车学院、市城管行政执法局数字化城管中心等点位,现场查看餐饮商户油烟净化系统及在线监控管理系统安装使用情况,市城管行政执法局有关负责同志详细介绍了全市开展餐饮油烟污染专项治理行动等有关情况。

在随后召开的餐饮油烟污染防治工作专题座谈会上,市城管行政执法局从宣传动员营造氛围、政策扶持给商家减负、建立档案实行在线监测、严格把关长效管控等方面作交流发言,双方围绕餐饮油烟在线监测系统安装和结果运用等方面进行了深入探讨。

考察组认为,资阳市餐饮油烟监管防治技术先进,职能部门通力合作,油烟污染防治工作亮点突出、成效显著。同时表示成资城管系统友谊深厚、互动频繁,将全方位加强交流合作,实现同频共振,合力推动两地油烟污染防治等工作取得更好成绩,助力成资同城化发展。

2017年,我市在资阳中心城区全面启动了餐饮油烟污染专项治理行动,市委、市政府采取“以奖代补”方式鼓励餐饮单位安装油烟净化设备。市城管行政执法局制定了专项整治行动方案和《油烟净化设施验收标准》,进行全面摸底排查。在全市2200余户餐饮单位中,产生餐饮油烟较多的第一类单位共1260余户,实现全部安装油烟净化设施;有固定经营场所的早餐店等第二类单位共480余户,除只产生水蒸气的200余户外,其余产生油烟的280余户均已安装净化设施;没有固定经营场所的第三类单位共6个露天烧烤集中区、260余户商家全部予以取缔,其余有固定经营场所的200余户全部安装净化设施,餐饮油烟污染治理取得突出成效。

1561344515457764.png

上一篇:资阳市城管执法局环卫处积极对标成都 推进城市管理同城化

下一篇:对标成都城市管理,资阳将减量共享单车一万余辆

主办单位:资阳市城市管理行政执法局 地址:资阳市雁江区天台路368号
咨询电话:028-26110092 邮编:641300
版权所有:资阳市城市管理行政执法局 技术支持:四川连联科技有限公司
蜀ICP备12028060号 公安网备:201700387237345号
川公网安备 51200202000155号 网站标识码:5120000031