雁江区莲花街道办 拆除小区违章建筑

时间:2016-07-25 16:40:00 来源: 访问量:166 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

莲花街道办

拆除小区违章建筑

本报讯(记者 刘梦娜 实习生 蒋玥)“你不管怎么说,都不能随便更改房子结构噻。”“违建好影响美观嘛,你不能只图自己方便,随意扩大面积。”7月20日,雁江区莲花街道办事处、莲花城管执法大队、城北社区相关工作人员,来到城北社区4组的121K立交桥安置房1、2栋,对违章搭建的业主进行劝说。

  莲花街道办事处相关负责人介绍,由于该小区为新建小区,前段时间交房后逐渐有居民入住。19日城管队员在巡视时,发现小区1、2栋各有1户业主正在进行违章搭建,将封闭式的阳台破除,改变其结构修建玻璃棚。随后,城管立即上报街道办事处,并于20日组织人员前往业主家中进行劝说,要求其及时拆除恢复原貌。

  “对于新增的违章搭建我们将零容忍,发现一起立马制止一起;对于历史遗留的老旧违章搭建,我们将逐步进行拆除。”该负责人表示,由于该违章搭建为新建建筑,且目前尚未完工,即刻拆除不仅可减少业主损失,城管面临的阻碍也相对更小。

  下一步,莲花街道办事处、莲花城管执法大队将加大巡视力度,发动群众进行监督举报,及时拆除违章建筑,确保防违治违有序推进,提升城市形象。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部