雁江:桥亭子社区及时强制清理居民点赞盼保持

时间:2016-08-01 17:33:00 来源: 访问量:154 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

雁江:桥亭子社区及时强制清理居民点赞盼保持

         7月14日,本报曾以《过道沦为垃圾库 恶臭困扰众邻里》为题,报道了雁江资溪街道办事处桥亭子社区居民郑大妈拾荒成瘾,常年将废品、垃圾堆放在家中及小区过道,导致小区臭气熏鼻、居民怨声载道的事情。

  7月27日,记者再次来到该小区,发现曾经堆放在过道两侧高达2米的废旧物品已被全部清理干净,曾经熏鼻的臭味也消失了,就连垃圾库周边如今也十分整洁。

  社区主任张丹虹介绍,此前居民曾多次反映郑大妈拾荒上瘾一事,社区干部及网格员经常给其做工作,甚至由社区出钱请人清理小区过道及楼梯间垃圾。这次郑大妈再次堆放大量废品及垃圾,严重影响居民生活及健康,社区在与其协调无果的情况下,于7月21日强制清理。经过两天的时间,共清运8车垃圾,终于将楼道两侧的垃圾清理干净。至于郑大妈家中的废品,张丹虹表示社区已给郑大妈丈夫做工作,要求其在近几日内自行处理家中废品,否则将由社区强制清理。

  “社区来处理这些垃圾后,郑大妈这几天也没怎么捡垃圾回来了。”对于过道垃圾被全部清理一事,小区门卫汪大爷表示十分赞同。他说,如今小区环境卫生好了,空气质量也提高了,大家都十分满意,并希望郑大妈能长期保持,不要再往小区堆垃圾了。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部