乐至县城管局志愿服务活动常态化

时间:2016-08-12 23:47:00 来源: 访问量:192 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

乐至县城管局志愿服务活动常态化 

      为进一步助推省级文明城市创建,努力营造“人人为我,我为人人”的良好社会氛围,县城管局四举措深化志愿服务活动。

      一是开展文明交通劝导。组织文明劝导员10人,在帅乡大道红绿灯路口、仙鹤大道红绿灯路口等过往行人、车辆密集的十字路口开展文明交通劝导活动。对行人与非机动车违反交通规则的行为进行劝阻,同时还对老、弱、病、残、幼、孕提供力所能及的帮助。

      二是开展环境文明劝导。主要对在城区公园、广场等公共场所扔纸屑、果皮、乱贴乱画等不文明行为进行劝导,对攀折花草树木、任意践踏草坪绿地等为进行制止,达到市容环境的洁净化。

      三是开展秩序文明劝导。组织人员对车辆乱停乱放、占道经营、装卸货物或施工等不文明行为进行劝导;推进“门前五包”工作的落实,对影响城市容貌的布幅、条幅、商铺外张贴的广告进行清理,纠正沿街经营户门前卫生差、市容秩序乱的现象。

        四是积极开展义务劳动。利用每周五下午积极开展“清洁城市、爱我家园”城乡环境综合治理义务劳动,组织城管系统志愿者来到八仙巷责任区,对道路积尘、落叶枯枝,杂草、塑料袋、白色垃圾,卫生死角等进行清理。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部