雁江区:强化舆论引导 再掀宣传热潮 积极营造“十大专项治理行动”浓厚氛围

时间:2016-08-19 17:49:00 来源: 访问量:163 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

强化舆论引导  再掀宣传热潮

积极营造“十大专项治理行动”浓厚氛围

 

         市城区市容市貌“十大专项治理行动”启动以来,雁江区围绕“畅洁绿美,规范有序”工作目标,积极开展全方位、多角度、立体式的宣传,营造了浓厚的整治氛围。为了进一步提高广大干部群众的知晓率和参与率,为今年如期实现市城区市容市貌“根本变化”工作目标奠定坚实的群众基础,近期,雁江区进行了专题安排部署,再次掀起了“十大专项治理行动”的宣传热潮。

 

        一、突出重点抓宣传,全面展示“十大专项治理行动”基本情况

        为充分调动广大干部群众参与“十大专项治理行动”的积极性和主动性,我区进一步加大宣传力度,全面深入宣传城区市容市貌“十大专项治理行动”的背景、意义和目的;宣传干部群众对市容市貌综合治理的迫切需求和对城市生活环境改善的殷切期盼;宣传“十大专项治理行动”的治理目标、治理内容、治理措施、工作步骤、工作进展,以及广大人民群众对治理成效的积极反响;宣传“十大专项治理行动”的典型案例、成功经验,督促治理工作有效开展。同时,深入开展群众性教育活动,努力扩大专项治理的影响,为“十大专项治理行动”顺利开展营造了良好的舆论氛围。

        二、结合工作抓宣传,及时反映“十大专项治理行动”工作成效

       今年以来,已借助资阳电视台雁江频道、资阳日报、四川在线、四川新闻网、大众网、今日头条、九曲河门户网等多方媒体,开展宣传报道200余条。以《市、区建立城市管理工作暨“十大专项 治理行动”联合督查机制》《城市环境整治不力社区书记被免职》《雁江三贤祠街道办建立健全考核制度》等为题,即时报道了市、区、办事处(镇)关于“十大专项治理行动”的安排部署。以《雁城“修补”背街小巷进入倒计时》《资阳城区背街小巷整治开动 快来看看你是否在周边》《吴家巷大变样 记者实地感受背街小巷整治成效》等为题,开展了城区背街小巷整治系列报道。以《孙家坝临时农贸市场开始整治》《雁江开展西门市场周边马路早市集中整治行动》《时隔半年走进刘家湾市场 市民感谢政府为民办实事》《马路“菜市”惹民怨 集中整治还路于民》等为题,对城区农贸市场专项治理开展了系列报道。通过强化宣传,引导了社会舆论,最大限度地争取了广大市民群众对“十大专项治理行动”的关心、理解和支持。

        三、创新载体抓宣传,努力强化“十大专项治理行动” 舆论引导

        在抓好常规性宣传的基础上,下一步,我区还将力争打好以下几个方面的“组合拳”,进一步提升宣传引导的效果。一是狠抓新闻宣传。在资阳电视台雁江频道设置专栏,并确定专人进行专题系列报道。推出系列访谈节目,深入总结、挖掘和报道优秀经验和典型事例。定期进行综述性报道,协调《资阳日报》,在取得阶段性成果时进行专版报道。二是狠抓网络宣传。在中国新闻网、四川在线、四川新闻网、大众网、九曲河门户网、雁江政务APP、雁江微政务微信等平台上原创、转发我区开展“十大专项治理行动”的动态、标语,并及时发布融入“十大专项治理行动”的微博、微信。同时,在九曲河门户网上开设专题页面,图文并茂地动态展示专项治理行动进展成效。三是狠抓社会宣传。在城东新区主要街道、城市广场等群众聚集区,利用城区LED屏、发放资料、横幅标语等载体进行宣传。在城区“三镇四处”选树“十大专项治理行动”中涌现出的先进典型(单位或个人),以榜样的力量强化引导。四是狠抓文艺宣传。由区文体广新局牵头组建文艺小分队,编排文艺节目,以金钱板、三句半、小品、相声等方式进行宣传,城区“三镇四处”各组建2支群众舞蹈队,配合区上文艺小分队演出。同时,在全区范围内开展“蝶变”——“十大专项治理行动”新旧照片对比征集活动;拍摄制作“十大专项治理行动”专题片,生动反映前期治理成效、目前推进情况和未来展望。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:乐至县城管局志愿服务活动常态化 [ 2016-08-12 23:47:00 ]

下一篇:雁江两街道办联手整治西门铁路桥马路早市 [ 2016-08-19 18:44:00 ]

关注微信公众号 回到顶部