雁江两街道办联手整治西门铁路桥马路早市

时间:2016-08-19 18:44:00 来源: 访问量:164 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

                                                                                                                     雁江两街道办联手整治

                                                                                                                      西门铁路桥马路早市

       8月3日,记者从雁江区三贤祠街道办事处和莲花街道办事处得知,因近日西门市场(铁路桥)外一到凌晨1点便开始有部分批发蔬菜的摊贩在此占道经营,影响市 民及车辆通行安全和市容市貌,为此4日凌晨1点起,三贤祠街道办联合莲花街道办,共同对西门市场铁路桥周边进行专项整治。

  凌晨启动整治 

  劝离占道摊贩

  8月4日0点40分,记者一行来到现场,发现三贤祠街道办、莲花街道办、城管和社区的40位工作人员已齐聚西门铁路桥两侧。

  “这里(马路边)不能摆摊,你们要摆就到市场头去。”“这旁边就是市场,你们到里头去摆摊哈。”凌晨1点,专项整治行动正式启动,在短短半小时内,工作人员共成功劝离3处流动摊贩。

  随后,大雨突至,工作人员仍有条不紊地坚守岗位,耐心给前来占位摆摊的商贩做工作,并将其全部劝离或规范进入市场。

  截至4日早上7点,共劝离流动摊贩70余户,规范商贩进入市场近100户。

  联手形成合力

  将取缔多处马路市场

   莲花街道办事处相关工作人员介绍,以前西门铁路桥两侧(西门市场外)只有少数自产自销的农民在此卖菜,后来商贩逐渐增多,形成马路早市,至今已有10余 年,加上前期整治皇龙市场时部分流动商贩不愿进入市场经营,流向西门铁路桥,导致此处马路市场规模逐渐扩大。每到凌晨1点,便开始陆续有商贩到路边摆摊设 点,有的一直持续至早晨7点左右,导致道路交通严重堵塞,影响市容市貌。

  西门市场外的城市管理以西门铁路桥为界,分别隶属于三贤祠街道办事处和莲花街道办事处。此前,两个街道办曾分别多次开展集中整治,不过由于整治时间不同步,这方启动整治时,流动商贩便跑到对方辖区,导致整治效果并不明显。

  “联合整治效果更明显,好处也很多。”该工作人员认为,三贤祠、莲花街道办联手整治西门铁路桥马路市场后,两个单位之间加强沟通联系,城市管理力量形成合力。

  下一步,三贤祠街道办事处、莲花街道办事处将分别针对辖区的凤岭路马路市场、陈家巷马路市场、雁北路马路市场、金山名苑外马路市场进行集中整治,预计10月底前进行全面取缔。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部