雁江:假日不假 坚守岗位 中秋期间市城区市容市貌秩序井然

时间:2016-09-20 16:11:00 来源: 访问量:199 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

假日不假  坚守岗位

中秋期间市城区市容市貌秩序井然

 

        中秋佳节是家人团圆、友人欢聚的传统节日。为给广大市民群众营造一个喜庆、文明、和谐、安全的节日氛围和“畅洁绿美,规范有序”的城市环境,节日期间,城管执法队员、环卫工人放弃休息日,坚守岗位,加强巡查管理和道路清扫保洁,认真履行职责,确保节日期间城市环境秩序井然。

       一、周密安排,确保节日期间各项工作落到实处

      针对今年中秋期间的环境秩序保障工作,市区联动,周密计划,提前组织,预先部署,在节前专门召开会议对全市城管执法及环境卫生保障工作进行了安排,下发了通知,对城管工作作出明确要求。期间,值班负责人每日上路对城区重点区域严格督查,及时发现并现场办公,协调解决各类城市管理问题13件。

      同时,市区有关部门还实行首问负责制,要求值班人员受理群众反映的城市管理方面的问题,务必做到“谁接听、谁办理、谁反馈”,确保件件有落实、事事有回音。认真落实24小时值班备勤制度,针对群众反映的化粪池堵塞等问题,及时调度环卫工作人员赶赴现场处理,确保快反应、快处置。节日期间,市区共受理群众反映问题5件、处置5件,处结率100%。

      二、坚守岗位,做到有假无假一个样

      城区各街道办事处(镇)对节日期间的城管、环卫工作进行了再部署、再强调,要求放假不休假,坚守工作岗位。城管队员每天从早上7点至晚上9点实行不间断巡查,做到了时间上不留缝隙、空间上不留死角;环卫一线工人全员不休,增加重点路段保洁频次、延长保洁时间,确保了城市环境干净整洁。同时,严格落实节日值班制度,及时掌握城管、环卫工作动态,做到了立即响应、迅速处理。

       三、重拳治乱,强化节日期间城市管理

      在强化面上巡查的基础上,莲花街道办事处强化了家乐福周边秩序维护和取缔陈家巷马路市场的前期动员工作;资溪街道办事处强化了桥亭子社区马路市场取缔成果巩固和南门市场片区拆除违建的收尾工作;三贤祠街道办事处取缔了“皇龙俱乐部”附近开放式小区聚集的流动摊点,清理了仁德西路、娇子大道沿线“牛皮癣”,强化了孙家坝临时农贸市场、鸿福市场的巡查;狮子山街道办事处强力规范刘家湾街的占道经营,加大了车城大道、狮子路夜市的管控力度;雁江镇强化了督查,确保了节日期间城管、环卫各项工作落实到位;松涛镇针对节日期间出行高峰期,进一步加强了汽车总站附近秩序的维护。节日期间,共清理占道经营、流动摊点800余次,出店经营200余户,规范机动车乱停乱放1000余起,有效地维护了城区市容秩序。

       四、全面治脏,确保环境卫生干净整洁

节前重点开展了环境卫生“脏乱差”整治,出动人员1000余人次,清扫作业机械30余台次,清运各类垃圾30余吨。节日期间,进一步提升了城市保洁标准,加强道路巡查,加大机扫保洁和道路冲洗频次;加强了垃圾收集点的环境管理,保证垃圾箱池桶干净卫生;强化了建筑渣土运输管理,减少砂石遗撒、带泥行驶和扬尘现象;强化了建筑装璜垃圾跟踪督查清理,确保目光所及之处无暴露垃圾杂物。同时,进一步加强了城区公共厕所、中转站、处理场消杀灭蝇等工作。

       通过城管、环卫工人和市民群众的共同努力,节日期间,市城区环境卫生、市容秩序总体整洁有序,为中秋佳节营造了良好的市容环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部