乐至县城管局集中整治校园周边环境

时间:2016-09-27 18:49:00 来源: 访问量:190 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

乐至县城管局集中整治校园周边环境

      又是一年开学季,为创造优美和谐的校园周边环境,县城管局近日对城区各中小学开展校园周边环境集中整治活动。

      整治过程中,县城管局一是向城区居民和经营商户发放了《关于进一步加强城区经营秩序和环境卫生管理的通告》,号召广大商户和居民遵守城市法律法规,守法经营,共同维护良好的城区秩序,自觉做到抛弃陋习,做文明市民。二是组织城管执法人员对校园周围的经营餐饮、小食品等流动商贩进行劝导,责令整改,对不听劝阻的无证流动摊贩坚决予以取缔,依法暂扣收缴其违规经营物品。三是在做好城区主干道经营秩序管理的同时,对城东小学、城西小学、机车希望小学等学校上下学高峰期间采取人员定点和车辆巡查相结合的方式进行规范管理,确保整治效果,努力为学校营造一个良好的周边环境。

      截至目前,清理取缔流动摊点200余个、规范周边门店摆放150余户。通过整治,城区学校周边的各类摊点得到规范,违规占道经营、流动经营等现象明显减少。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部