雁江区宝台镇扎实推进市容市貌“十大专项治理行动”

时间:2016-10-12 22:36:00 来源: 访问量:170 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

                            宝台镇扎实推进市容市貌“十大专项治理行动”

       今年以来,宝台镇按照“畅洁绿美、规范有序”总体要求,围绕确保年底实现根本变化目标任务,扎实推进市容市貌“十大专项治理行动”,大力提升全镇城乡人居环境质量。

       一是强化综合整治。多次会同工商、派出所持续对场镇和安置小区内的摊点、车辆以及乱搭乱建、撑杆搭棚等现象进行治理,确保安置小区和场镇整洁、有序。共整治乱摆放摊点300余处,规范各类乱停乱放车辆200余辆,整治乱搭乱建和撑杆搭棚40余处。同时,加大巡查力度,在做好宣传、劝导的同时,对不配合、多次违规的现象,会同相关职能部门依法对其进行处理,做到持续推进,常抓不懈,防止反弹。

       二是强化重点整治。注重重点路段的治理和示范街打造,展示良好对外形象。大力开展“五乱”治理,增加保洁频率,及时清扫路面各类垃圾,清理水沟淤泥、杂草 等;及时维修、更换或清理破损广告牌、道旗,及时清除各类“牛皮癣”,保持场镇良好环境卫生和经营秩序。同时,落实日常市容管理机制,加大巡查力度,打造锦湾大街、迎宾大道两条市容市貌示范街,协同执法人员督促沿街商户落实“门前五包”责任制,开展好劝导和治理工作。  

       三是强化专项整治。做好辖区内户外广告和小广告的清理工作,对全镇范围内特别是资资路、S106沿线以及安置小区内的户外广告牌、墙体广告、道旗广告、横幅、“牛皮癣”进行了清理,对违规设立的广告进行了拆除,对非法小广告进行了清除,对合法小广告进行登记备案上报区城管办统一制作便民信息栏。截至目前,共拆除违规、残破喷绘布和墙体广告200余幅、横幅50余幅,清除各类牛皮癣600余处。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部