雁江:莲花街道办事处拆除违建“零容忍”

时间:2016-11-17 23:32:00 来源: 访问量:170 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

莲花街道办事处拆除违建“零容忍”

       近日,莲花街道办事处坚持对新增违章构建筑物的打击力度,在加强日常巡查的同时,广泛发动群众监督举报。

      10月29日,莲花街道办事处接到群众举报,有人擅自将滨江路三段一侧围墙推倒,用彩钢搭建了200余平米的房屋。办事处立即安排城管办、城管执法大队相关工作人员到现场了解核实。随后,执法人员依法对违建业主发放了限期整改通知书,要求其立即停止违法行为,并限期自行拆除,恢复围墙原貌。但是,直到整改期限次日,该业主依旧未主动拆除违建,办事处随即组织城管、公安、交警、社区等40余人,对违章构建筑依法进行强制拆除,并对该业主进行了批评教育。

     下一步,莲花街道办事处将以“零容忍”的态度,加大对违章搭建行为的打击力度。一是加大宣传力度。利用流动广播宣传车、LED显示器、新闻媒体平台等渠道广泛深入地对辖区居民进行相关法律法规宣传,将违建制止在萌芽状态。二是广泛发动群众。进一步提升群众的参与度和积极性,鼓励群众加入到对违法建设的日常监管中来,及时举报、制止各类形式的违法建设。三是及时处置。坚持对违建“零容忍”的态度,对新增违建坚决做到发现一起拆除一起,确保辖区违建“零增长”。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:双龙井社区 联合城管开展夜间大整治 [ 2016-11-07 17:37:00 ]

下一篇:雁江:资溪街道办事处拆除西门市场违建 [ 2016-11-17 23:33:00 ]

关注微信公众号 回到顶部