区委、区政府主要领导带队调研督导 城市建设管理工作

时间:2016-11-23 23:21:00 来源: 访问量:226 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

区委、区政府主要领导带队调研督导

城市建设管理工作

 

      为认真贯彻落实11月10日市城管委第三次会议精神,强力推进市城区城市管理及市容市貌“十大专项治理行动”在今年底以前实现“根本变化”工作目标。近日,区委书记、区城管委主任姜鸿飞,区委副书记、区长、区城管委主任罗道坤率相关区级领导、区级相关部门,深入城东新区视察调研重大城市项目建设和城市管理工作。调研组一行先后深入公园南路步行街、滨江路堤景观带、碧江大街等重点项目现场,视察了项目推进以及施工工地扬尘治理等情况。同时,视察了宝台大道、迎宾大道、希望大道等道路沿线的市容秩序、环境卫生以及景观绿化等工作,听取了近期城市管理及市容市貌“十大专项治理行动”工作汇报。

      区委书记、区城管委主任姜鸿飞强调,城东新区是我区新型城镇化建设的主阵地,必须要举全区之力,强力推进新区基础设施配套、商业商住开发等重点项目建设,抓好新区规范化、科学化管理,大力实施城市洁化、绿化、亮化、美化工程,努力打造高标准的城市设施、高品质的城市环境,不断提升新区舒适度和宜居度,为“十年建新城”目标奠定坚实基础。

      区委书记、区城管委主任姜鸿飞要求,各责任单位要紧紧围绕城市规划建设管理“改造、完善、提升”总体要求和城市环境“畅洁绿美,规范有序”总体目标,牢固树立责任意识、标准意识和主动意识,推动新区城市建设管理工作再上新台阶。一是要坚持问题导向。要认真分析和研究城市建设管理中存在的问题,找准症结,提出整改措施,千方百计克服困难、逐一落实整改,用问题的整改推动各项工作落到实处。二是要理顺体制机制。要进一步建立健全与市级相关部门的工作联系机制、协作议事机制,从体制机制层面加快形成“市区一盘棋”的工作格局。要抓紧研究新区与区级部门建设管理职能职责的整合问题,凝聚起推动工作的强大合力。三是要提升工作水平。要把城东新区城市管理工作纳入市容市貌“十大专项治理行动”共同研究推进,进一步健全工作机制体制,提升管理标准,整合各方资源,推动新区城市管理水平不断提升。四是要狠抓工作落实。要认真贯彻落实市委、市政府和市城管委第三次会议的部署要求,坚持“市区一体”和“新、老城区一体”原则,强力推进城市管理各项工作,坚决完成年底前市容市貌实现“根本变化”的工作目标。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部