雁江:资溪街道办事处整治夜间油烟烟尘

时间:2016-11-23 23:24:00 来源: 访问量:170 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

资溪街道办事处整治夜间油烟烟尘

 

      为贯彻落实市委、市政府,区委、区政府关于大气污染防治安排部署,有效推进大气污染专项治理工作,资溪街道办事处形成了统一领导、联动配合、分工负责的保障机制,迅速打响城区夜间油烟烟尘防治攻坚战。

      11月16日晚7点,由资溪街道办事处牵头,师园、雁南、资溪3个社区配合,城管、环保、公安、工商、食药等部门联动参与,采取职责分工与集中行动相结合的方式,对师范校片区、苌弘广场、滨江路、马家巷、和平南路沿线油烟烟尘进行了强力整治。取缔了违规露天烧烤摊点,大力规范了依托门市占道经营的夜宵摊点,责令所有饭店和小吃摊点必须改成“前厅后灶”式经营,使用清洁能源并安装带有围挡的油烟净化装置。同时进一步加强城市管理法规宣传,引导商家规范经营、市民文明就餐,既保证市容环境,又杜绝夜市扰民。

      此次专项整治行动,共拆除取缔各类燃煤锅炉60余台,规范门市油烟装置15家,取缔露天烧烤23家。下一步,资溪街道办事处将进一步贯彻落实市区关于大气污染防治工作的各项安排部署,确保完成大气质量改善目标任务。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部