雁江:雁江镇强力推进大气污染防治工作

时间:2016-11-23 23:25:00 来源: 访问量:232 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

雁江镇强力推进大气污染防治工作

 

      雁江镇按照“立足当前、突出重点、综合施策、科学治污”的原则,严格贯彻落实市区大气污染防治工作会议精神,强力推进城乡大气污染整治,不断改善大气环境质量。一是加强组织领导。成立雁江镇大气污染防治攻坚战工作领导小组,负责大气污染防治攻坚战各项工作的组织实施,印发《雁江镇2016年开展大气污染防治攻坚战实施方案》,统筹安排人、财、物等方面的保障,确保工作有序有效开展。二是加大宣传力度。充分利用LED显示屏、村级广播、宣传车、宣传横幅等载体,广泛开展大气污染防治宣传,普及大气污染防治知识,重点宣传大气污染危害及防治措施。组织开展“志愿者环保活动”,充分发挥模范带头作用,以实际行动支持节能减排,保护空气环境。三是突出重点整治。结合雁江镇大气污染防治实际,全力抓好冬季秸秆禁烧、烟花爆竹禁放、禁止烟熏腊制品等重点工作,确保大气环境污染得到有效控制。四是强化督查督办。由雁江镇纪委牵头,深入开展大气污染环境整治大检查,对工作不落实或落实不力的人员,予以严肃处理。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部