雁江:莲花街道办事处迅速行动整治大气污染

时间:2016-12-05 17:38:00 来源: 访问量:172 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

莲花街道办事处迅速行动整治大气污染

       近日,按照市、区大气污染防治攻坚工作的安排部署,莲花街道办事处迅速行动、主动出击、连日作战,切实打好大气污染防治防治攻坚战。一是迅速反应。建立起“三书一台帐一通报”工作体系,按照“一天一例会,一事一交办”原则,迅速打开大气污染防治攻坚工作局面。街道和社区签定大气污染防治攻坚工作目标责任书,向广大居民和企业、商户发放大气污染防治宣传告知书,要求排查出有污染源的企业和商户签订承诺书,建立辖区重点企业(个人)、重点行业、重点场所(道路)台帐,并做到每天排查、每天整治、每天消帐、每天通报。二是重拳出击。实行“全域监管、全时监控”,对辖区在建工地、厂矿企业、货运场所进行拉网式排查,对排查出问题的单位发出限期整改通知,并跟踪督促整改。严禁焚烧秸秆、垃圾,强力取缔露天烧烤,共出动执法人员50余人次,执法车辆12台次,检查工地、企业5个,劝离取缔露天占道烧烤3处。三是冲洗降尘。根据工作要求,全天24小时不间断对道路、绿化带冲洗除尘降尘,对煤坝路、对莲花路每天保持3次以上路面洒水作业,累计出动作业人员50余人次,洒水车20余台次,冲洗面积410万平方米。四是源头防治。联合住建、公安、交通、城管等部门,强力开展综合执法行动,严格监管规范建筑工地、沙石车辆等,加强源头管控。

      下一步,莲花街道办事处将进一步强化部门联动,持续加大对各类违规、违法行为的查处力度,对重点路段实行动态监控,做到早发现、早报告、早处置,全力以赴做好大气污染防治攻坚战工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部