雁江:莲花街道办专项整治露天烧烤和烟熏腊制品行为

时间:2016-12-13 23:05:00 来源: 访问量:241 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

                        莲花街道办专项整治露天烧烤和烟熏腊制品行为

  “老板,你这个是不允许烧煤炭哈,对空气污染太大了,12日前必须换成清洁能源燃烧。”12月1日晚7点30左右,雁江区环保局、莲花街道办启动为期1个月的露天烧烤和烟熏腊制品专项整治行动。

  莲花街道办事处城管执法大队负责人介绍,整治行动主要针对辖区所有沿街门店占用城市道路店外烧烤、流动烧烤摊点、公共场所露天烧烤及在闲置场地内烟熏腊制品等对大气造成污染的行为而开展。

  通过前期的调查摸底,辖区共有40户经营烧烤的商户,其中36户存在使用木炭、木柴、煤炭燃烧的违规行为,其污染相对集中的区域分别位于雁北路、东延线以及达高国际周边,工作人员逐户登记入册,一一发放整改通知书,并责令其在12月12日前自行更换为清洁能源,并要求会产生大量油烟的店(摊)增设油烟净化器,减少对环境造成污染。

  同时,针对辖区内扬尘污染问题,办事处将联系环卫所加大洒水力度,并对辖区砖厂等污染重的场所发放整改通知,目前污染严重的砖厂已停产。

  “我们将在13日进入集中整治阶段,对在期限内拒不整改的商户依法从严查处。”专项整治行动负责人表示,集中整治后,城管执法大队及各社区将对辖区内露天烧烤及烟熏腊制品的行为进行再清理,达到无盲点、无死角,并将建立长效管理机制,加强日常巡查管理,防止反弹。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部