狮子山街道办事处抓细城市管理 营造畅洁绿美人居环境

时间:2016-12-27 23:52:00 来源: 访问量:172 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

狮子山街道办事处抓细城市管理

营造畅洁绿美人居环境

 

       今年以来,狮子山街道办事处坚持“以人为本、标本兼治”和“落实责任、齐抓共管、联动推进”的原则,扎实开展市容市貌“十大专项治理行动”和城乡环境综合治理工作,全力营造“规范有序、畅洁绿美”的城市环境。

       一是建管并举营造优美环境。按照“拓展延伸、提升水平、注重常态、健全机制”的思路,以生活垃圾治理和“五乱”治理为重点,集中人力、物力、财力,全面深入、扎实有效地推动环境卫生工作。抓好辖区内卫生死角治理,健全了“垃圾日产日清”的长效机制;做好了“元旦、春节、中秋、国庆”等重大节假日期间环境卫生的大整治、大清洗工作;清理牛皮癣500余处,清除建筑垃圾和生活垃圾1200余吨。开展“爱国卫生”行动,抓好城市管理“七进”活动,不断提高城乡居民文明卫生素质。

       二是部门协同狠抓农贸市场整治。整合办事处、执法大队、工商所等职能部门共计100余人,连续10天对刘家湾新农贸市场开展集中整治,营造了通畅、整洁、舒适的购物环境。进驻刘家湾市场及春天半岛市场,监督市场运营管理方履行市场第一责任人责任,完善市场管理考核评价机制,实行量化考核,综合排名,奖惩并行,确保市场规范运行。

     三是持续巩固示范街道打造。合理规划,加大投入力度,打造以车城大道、刘家湾街、春天路为重点的示范街道。加大巡查执法力度,强化宣传,取缔马路市场,“骑门摊”、占道经营现象好转,主次干道摊点秩序规范;落实“门前五包”,抓好“牛皮癣”治理,抓好背街小巷整治;完善基础设施建设,强化宣传引导,实现机动车、非机动车有序停放。

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部