雁江区举办市容市貌“十大专项治理行动” 进社区文艺演出

时间:2017-01-20 17:34:00 来源: 访问量:296 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

 

       为深入贯彻落实《住房城乡建设部城市管理监督局关于加强“强基础、转作风、树形象”专项行动宣传工作的通知》的要求,传播城市管理正能量,树立城市管理队伍崭新形象,近日,雁江区在九曲河社区南桥家苑举办了“蜀人原乡·长寿雁江2017年迎新春暨十大专项治理,百姓大舞台·人人有戏”文艺表演进社区活动。

       演出活动紧扣“人民城管为人民”主题,以快板、歌舞、小品等形式向广大市民群众送去新春的祝福,同时以寓教于乐的形式,反映了市、区自市容市貌“十大专项治理行动”开展以来取得的成绩,宣传了专项治理工作中涌现出的先进典型,让广大市民群众了解城市管理的重要意义和城市管理执法人员在城市建设中做出的贡献,树立起城管人员“市容市貌的守护者”形象和“人民城市人民管,管好城市为人民”理念,为进一步深入推进专项治理行动,提升城市管理工作水平奠定了坚实的群众基础。

       下一步,我们将以开展“强基础、转作风、树形象”专项行动为主线,不断加强队伍建设,提升城市管理和服务水平,全面加强宣传工作,努力形成上下联动、多方参与的城市管理工作格局。一是大力开展全员培训。以“两学一做”学习教育为契机,抓好理论学习和思想政治教育,进一步增强执法人员的宗旨意识和服务理念,提高队伍凝聚力和战斗力。开展城市管理执法队伍业务培训,进一步提升执法队员法律法规和业务知识水平。二是不断完善执法制度。落实行政执法责任制,建立健全执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制性审核等制度。进一步完善执法程序,规范办案流程,明确办案时限,提高办案效率,努力实现执法规范化。三是积极改进工作方式。坚持“疏堵结合、以疏为主”,突出服务为先,变被动管理为主动服务。积极倡导“721”工作法,努力让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。坚持处罚与教育相结合,灵活运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制行政手段,坚决杜绝粗暴执法。四是严明工作纪律。要求城市管理执法人员在执法过程中坚持“四个做到”:一是做到依照规定穿着制式服装和佩戴标志标识;二是做到从事执法工作时主动出示执法证件;三是做到执法过程中坚持语言文明和举止规范;四是做到执法活动实行全过程记录。五是强化宣传引导。进一步加强与新闻媒体的联动协作,持续发布专项治理行动信息,营造浓厚氛围。积极发掘专项治理行动中涌现的先进事迹和典型经验,及时总结推广好经验、好做法,加强宣传报道,发挥典型示范作用。开展主题体验活动,以组织城管进社区、进校园等方式,每季度至少开展一次互动宣传,赢得广大群众的理解和支持。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关注微信公众号 回到顶部